postheadericon Черный терьер

Черный терьерЭто крупные, крепкие, очень выносливые и неприхотливые собаки. Черные терьеры характеризуются спокойным и уравновешенным поведением, но злобным и недоверчивым характером. Собаки этой породы своенравны и довольно упрямы, однако если найти правильный к ним подход, то они легко поддаются воспитанию и дрессировке. Они предназначены для несения караульной службы.
Эта порода была выведена в питомнике «Красная звезда», расположенном в Московской области, путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров и ротвейлеров. В настоящее время черные терьеры получили признание не только в нашей стране, но и в других странах мира.
Высота в холке кобелей этой породы колеблется в пределах от 66 до 72 см, а сук — от 64 до 70 см. Голова массивная, умеренно длинная, с сильно развитыми округлыми скулами. Затылочный бугор выражен хорошо. Лоб плоский, немного выпуклый. Переход от лба к морде не резкий, но заметный. Морда параллельная линии лба, немного заостренная. Мочка носа среднего размера, окрашена в черный цвет. Губы толстые, мясистые, плотно прилегающие. Зубы крупные, с ножницеобразным прикусом.
Глаза небольшие, овальной формы, косо посаженные, темные.
Уши среднего размера, треугольной формы, висячие, высоко поставленные, передние края их прилегают к скулам.
Шея длинная, сухая, мускулистая, с линией спины образует угол в 40-45°.
Туловище по длине равно или немного больше высоты в холке. Холка резко выступает над уровнем спины. Грудная клетка широкая и глубокая, с немного выпуклыми ребрами. Живот подтянут. Спина прямая, широкая и мускулистая. Поясница короткая и слегка выпуклая. Круп широкий и покатый.
Конечности крепкие, с сильно развитой мускулатурой. Передние ноги прямые и параллельные. Предплечья прямые, толстые, с короткими прямо поставленными пястями. Задние конечности прямые, поставленные параллельно и несколько шире по сравнению с передними. Скакательные суставы сухие, хорошо выраженные. Лапы крупные, овальной или круглой формы, с собранными в комок пальцами.
Хвост высоко поставлен, толстый, купирован.
Шерсть густая, грубая, жесткая, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшерстком. Длинный покровный волос образует над глазами челку, на верхней челюсти — усы, на нижней — бороду.
Представители этой породы могут иметь черный или черный с сединой окрас.
Собаки этой породы нуждаются в постоянном уходе. Рекомендуется один раз в неделю прочесывать их шерсть при помощи щетки. Периодически нужно укорачивать отросшие когти, один раз в неделю проверять и чистить зубы и уши животного. Необходимо постоянно осматривать глаза. Купать собак этой породы следует по мере необходимости. Для хорошего самочувствия и поддержания в хорошей форме черных терьеров нужно регулярно выводить на прогулки, давать им возможность побегать без поводка, играть с ними в разные игры.

Оставить комментарий