postheadericon Искусcтвенные ласты — протезы для черепахи

Искусcтвенные ласты - протезы для черепахиСовременная ветеринария продолжает развиваться. В наши дни уже можно вылечить больную птицу и мышь, облегчить жизнь кошкам и собакам с искалеченными конечностями. А недавно зоологи и ветеринары японского океанариума провели операцию помощи черепахе породы логгерхед (головастая морская черепаха). Лишившаяся передних плавников рептилия теперь получила удобные и практичные протезы!

Логгерхеды — животные, занесенные в международную краснубю книгу. Они чрезвычайно редки и считаются вымирающим видом.
Сотрудники океанариума предполагают, что животное лишилось плавников из-за нападения акулы. В океанариум черепаха по имени Ю попала в средине 2008 года. Животное запуталось в рыболовной снасти и уже в искалеченном виде предстало перед ветеринарами океанариума. Рептилия с трудом держалась на воде. Именно тогда специалисты начали разрабатывать протезы, которые помогли бы животному выжить. Множество моделей, к сожалению, было отвергнуто животным, так как ласты не были удобны в практическом использовании. Но теперь ситуация изменилась.
Новая модель пришлась черепахе Ю по нраву. Протезы надеваются на животное при помощи специального жилета к которому они и крепятся. Во время плавания он не мешает и не спадает с тела рептилии, так что Ю может с наслаждением плескаться в морской воде.
Обитательнице океанариума уже примерно 25 лет (в целом черепахи этой породы живут до 50 лет). Она здорова во всех отношениях — весит 98 кг, а в длинну достигает 82 см.
Наоки Камезаки — специалист по уходу за морскими черепахами — высказал мнение, что Ю, возможно, первая в мире черепаха, которая получила идеальные по удобству использования протезы ласт.

Оставить комментарий