postheadericon Мальтийский бишон (мальтез)

Мальтийский бишон (мальтез)
Это добродушная маленькая собачка, идеально подходящая для игр с детьми. Она обычно отличается хорошим здоровьем и остается жизнерадостной до конца своей долгой жизни. Можно сказать, что мальтийский бишон в некоторой мере не оправдывает свое название, потому что происходит с адриатического острова Мелита, а не с известного острова Мальта. Эта порода известна с незапамятных времен, ее изображали на керамических изделиях и надгробиях египтян, греков и римлян трехтысячелетней давности. Представителя этой породы во времена Римской империи стали называть «Canis melitensis», что в переводе означало «собака с острова Мелита» (в настоящее время этот остров называется Млета). Так-как название этого острова довольно похоже на название известного острова Мальта, то начиная с 16 века этих собак стали называть «мальтийскими».
Эта порода окончательно сформировалась в Англии, откуда в последующем распространилась по всему свету. Англичане начали заниматься разведением мальтийских бишонов в конце 19 века. Именно благодаря им удалось сотворить элегантную собачку с восхитительной белоснежной шерстью экстремальной длины. Впервые мальтийский бишон был представлен на британской выставке в 1862 году. Через некоторое время представители этой породы были завезены в США, где стали очень популярными. В России этих собак называют мальтийскими болонками. В настоящее время наблюдается повышенный интерес к подобным животным во всех странах мира.
Рост кобелей колеблется от 21 до 25 см, а сук — от 20 до 23 см. Вес мальтийских бишонов составляет в среднем 3 — 4 кг. Голова пропорциональных размеров, череп довольно широкий, округлой формы. Длина морды несколько меньше длины черепа, переход к морде четко выражен. Голова покрыта шерстью, которая закрывает глаза и образует «усы» и «бороду». Мочка носа черного цвета и крупного мера. Допускается прямой или ножницеобразный прикус.
Глаза темные, довольно крупные, с живым и умным выражением. Веки должны быть обязательно черными.

Оставить комментарий