postheadericon Порода лошадей-Фуриозо

Порода лошадей-ФуриозоВо всём мире Венгрия славится давними традициями коневодства; это также родина прекрасных всадников. Знаменитый конный завод Мезёхедьеш был основан императором Иосифом II в 1784 г. и быстро стал одним из ведущих в Европе. Одна из самых известных пород, выведенных здесь, — фуриозо, которая произошла от скрещивания чистокровных верховых лошадей с кобылами преимущественно венгерского происхождения. Неоценимое влияние на породу оказал чистокровный верховой жеребец Фуриозо, в честь которого порода получила своё название, он стал производителем в Мезёхедьеше в 1841 г., и другой английский жеребец, Норт-Стар, который был приобретён в 1850-е гг. К этим двум линиям принадлежали и высококачественные упряжные лошади, и хорошие верховые лошади густого типа. Было время, когда работа с этими двумя линиями велась раздельно; Норт-Стар давал превосходных упряжных лошадей. Он происходил от победителя Дерби 1793 г. Уокси (правнука великого Эклипса), в его родословной также есть кровь норфолкского родстера, что, вероятно, и обусловило выдающиеся упряжные качества его потомков. К концу XIX в. породы фуриозо и норт-стар были объединены, при этом линия Фуриозо доминировала.
ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ
Высота в холке Примерно 16 ладоней (163 см).
Масть Любые одноцветные масти.
Экстерьер Красивая голова (наследство от чистокровных верховых предков); косая лопатка и высокая холка; сильная спина; хорошие сильные конечности и копыта.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Чикош, венгерские конные пастухи, известны конными трюками. Их захватывающие представления, часто на лошадях породы фуриозо, пользуются популярностью во всём мире.

Оставить комментарий