postheadericon Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Приучаем щенка к ошейнику и поводкуЧасто бывает, что щенок прекрасно приспосабливается к новым для него условиям: поводку и ошейнику. Счастливые хозяева таких собак даже не задумываются, какие проблемы иногда возникают с таким пустяковым, казалось бы, делом.
Примерно с двух месяцев щенка следует начать приучать к ошейнику. Не удивляйтесь, что Ваш любимец будет обращать на ошейник внимание, возможно, будет даже пытаться снять его — для него такое состояние в новинку, а значит, не комфортно. Попробуйте успокоить щенка, отвлечь его лакомством или игрой. Нужно постараться связать в сознании собаки ошейник и радость: надевайте на щенка ошейник всякий раз перед прогулкой.
А вот поводок может вызвать у Вашего любимца значительно больше недовольства, чем ошейник, ведь он заметно ограничивает свободу движений. Главное: впервые надев поводок на щенка, не тащите его насильно, дайте ему самому начать двигаться, иначе не избежать испуга. Первое время пусть он ведёт Вас, а Вы постарайтесь не натягивать поводок часто или слишком сильно. Постепенно щенок привыкнет к ощущению привязи и станет послушен натяжению поводка.
Учтите, что время от времени нужно позволять собаке двигаться без контроля. Отпустите его с поводка на несколько минут, например, в конце прогулки, пусть он выплеснет накопившуюся энергию, а после можно снова пристёгивать поводок. Такое чередование позволит Вашему любимцу смириться со своей временной несвободой.
Что делать, если ваш любимый ноутбук уже слегка потрепался, либо просто хочется радикально изменить его внешний вид, сделать прикольным? Нет ничего проще, достаточно купить наклейку. Оригинальные наклейки на ноутбук HP превратят его в совершенно новый, неузнаваемый аппарат.

Оставить комментарий