postheadericon Тибетский мастиф — лучшая порода

Тибетский мастиф - лучшая породаМало кто из россиян, знает про такую породу домашних любимцев как тибетский мастиф. Это, пожалуй, самая редкая порода собак в мире, и , кстати, самая дорогая, что неудивительно.
Порода тибетский мастиф, что явствует из название, была выведена в Тибете, на самых высоких горных вершинах мира. Издревле собака охраняла стада овец и других животных, успешно защищая их не только от волков, но и от тигров, что уже само по себе является показателем силы этой уникальной породы. Даже сейчас во многих тибетских пастбищах можно встретить этого охранника.
Сама по себе порода очень дружелюбна, она сильно привязывается к своему хозяину, а также к членам семьи. Одна из универсальных особенностей тибетского мастифа — животное может идеально сочетать в себе качества домашнего питомца и одновременно высококлассного сторожевого пса. А это, согласитесь, довольно большая редкость среди пород.
Сами по себе питомцы очень крупные, с густой шерстью, — они требуют постоянного очень тщательного ухода и расчеса своей густой шерсти. В основном, окрас у этой порода — терракотовый, то есть темно-кирпичного цвета, так что спутать его с каким-либо другим просто невозможно.
Собака любит гулять, не агрессивна, если только ей не приходится защищаться. Она вполне независимая порода, хоть и привязывается к хозяину. Также тибетский мастиф крайне чистоплотен, что облегчает уход за ним.
Естественно, что с такой крупной собакой в квартире жить нельзя. ей нужен простор, хотя бы минимальный. Так что она идеально подойдет для жизни в загородном доме. Чтго же касается отношению к другим животным, то она весбма миролюбива, если, повторюсь, ей не приходится защищаться.
В общем, тибетец — отличная порода.
Пора осуществить мечту и приобрести собственную машину. И автомобили семейства ВАЗ себя отлично зарекомендовали. В вашем выборе пригодится категория » купить ВАЗ 2109«, созданная для Вас. Отличная навигация пригодятся в поисках. И возможно уже завтра Вы станете счастливым обладателем автомобиля!

Оставить комментарий